18 августа 2011
Cтатьи
0

SMS на выдумку хитра!

Первое в мире SMS сообщение было отправлено в Великобритании в 1992 году. Россияне же смогли воспользоваться этим сервисом только 10 лет спустя. За это время SMS стало одним из самых популярных каналов коммуникации. С помощью короткого сообщения назначают деловые встречи, признаются в любви и даже разводятся. Но технический прогресс не стоит на месте. Из инструмента коммуникации сервис коротких сообщений превратился в необходимый «предмет» повседневной жизни.  Сегодня SMS могут принимать не только мобильные телефоны, но, вы не поверите, даже электрические розетки и краны в ванной. До чего дошел прогресс читайте ниже.

Казалось бы, нет ничего проще зеркала. Висит себе в спальне, ванной, прихожей и отражает действительность. Однако зеркало не дает покоя современным изобретателям: то телевизор вмонтируют, то к интернету подключат. Но это уже пройденный этап.

Современная девушка обязательно должна иметь дома зеркало, которое принимает SMS. Представьте: встаете с утра, идете умываться, чистить зубы и параллельно читаете на зеркале SMS, которые могли прийти за ночь. Привели себя в порядок и дело полезное сделали, сэкономив таким образом время, которое можно потратить на сон.

Другая жизненная ситуация. Вы проспали на работу, в спешке собравшись, вы выбегаете из дома. И уже на пороге родного офиса вспоминаете, что забыли выключить утюг, телевизор и обогреватель. Что делать? Начальник не отпустит, а квартира в опасности. Как все-таки хорошо, что мы живем в 21 веке, когда даже электрические розетки принимают SMS. Благодаря дистанционно управляемой розетке Senseit GS1 вы сможете одним коротким сообщением обесточить всю квартиру. Управление «умной» розеткой осуществляется при помощи SMS-команд. Розетка оснащена таймером и может работать по расписанию. Для использования розетки требуется GSM SIM-карта.

Хорошо. Мы предотвратили возможный пожар, но никто не застрахован от протечки труб. Как быть в этой ситуации. И опять нам на помощь приходят новые технологии. В помещении, где возможна протечка устанавливаются беспроводные датчики воды, а на вход воды (горячей и холодной) после системы очистки воды и бойлера врезаются шаровые электромеханические краны. Если какой-либо датчик подвергается воздействию воды, то мгновенно поступает сигнал на шаровые электромеханические краны, и они перекрывают водоснабжение, а вам на мобильный приходит SMS сообщение с информацией о случившемся.

Следующую инновацию по достоинству оценят те, кому в студенческие годы пришлось жить в общежитии. Каждый такой студент, безусловно, сталкивался с общественной прачечной. Чтобы занять стиральную машинку в выходные необходимо обладать терпением и выносливостью. Не дай вам бог пропустить свою очередь: секундное опоздание грозит еще большим ожиданием. Как же не упустить свою очередь и не тратить время, подолгу высиживая в прачечной? Для решения данной проблемы вам нужно скачать приложение DryerBro на свой iPhone или iPod Touch, запустить его, ввести контакты тех людей, кому должно прийти SMS уведомление об окончании стирки и положить телефон на работающую стиральную машинку. Кроме SMS уведомлений приложение может вам позвонить или даже отправить письмо вам на e-mail. Вопрос в том, кто готов оставить свой iPhone в общественной прачечной.

И это только самая верхушка высокотехнологичного айсберга. Сложно представить, что может быть дальше: носки, которые шлют SMS со своим месторасположением в квартире, а может быть тюбик, высылающий предупредительное сообщение об окончании пасты? Поживем – увидим!

P.S. Этой статьей мы продолжили исследование в области нестандартных способов применения мобильных технологий. Предыдущим нашим «находкам» вы можете удивиться, прочитав статью «SMS в быту. Креативу нет предела!»